sábado, 12 de abril de 2014

5 ALIMENTOS QUE FAZEM MAL AO FÍGADO

Independentemente de você ter algum problema no fígado, com certeza já sentiu aquele desconforto causado pela ingestão excessiva de gordura. Além do mal estar, dores de cabeça e vômitos também são sintomas comuns. Confira uma lista dos alimentos que, quando ingeridos demasiadamente, podem prejudicar o seu fígado:

1 – Carboidrato em excesso pode ser prejudicial. Mas, isso não significa que pães e massas devam ser abolidos do seu dia a dia. É preciso, apenas, consumi-los com moderação.
2 – Alimentos ricos em conservantes, colorantes e adoçantes artificiais. Quanto mais industrializado, mais prejudicial pode ser para o seu fígado.
3 - Óleos em excesso. Reduza o consumo de alimentos fritos.
4 - Carnes vermelhas podem representar grande ingestão de gorduras saturada e trans, o que leva o seu fígado a inchar e a dar sinais de problemas!
5 - Álcool. Esta bebida está no topo da lista. Ao invés disso, tente consumir 6 copos de água ou sucos por dia.

O que pode ajudar a curar o fígado:

• Invista nas fibras! A aveia, o farelo de trigo, as massas integrais, as frutas e as verduras são exemplos de fontes dessas substâncias que se revelam grandes aliadas de um fígado em forma.
• Aposte nas gorduras do bem, como os ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados.
• Conte com os antioxidantes, como os vegetais, pois são os principais reservatórios das substâncias que enfrentam os radicais livres, moléculas que podem prejudicar o corpo e, principalmente, o fígado.


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