Houve um tempo em que a humanidade só consumia gordura
animal.
Foi no inicio do século XX que se iniciou o consumo do óleo vegetal ao
ponto de sua quase total substituição a gordura vegetal. Propagou-se por muito tempo
que o óleo vegetal era mais saudável e alem da soja tantos outros foram
apresentados como alternativas melhores para o uso alimentício dos óleos.
Esse
mito começa a cair, o Dr. Romualdo Lima, o Doc, que
nos explica:
“Até 1911 não havia nenhum registro de infarto do miocárdio nos Estados Unidos,
foi justamente nesse ano que se introduziu o óleo vegetal no mercado, o Dr.
Paul White fez um estudo que constatou que em 1930 foram registrados 300 casos
de infarto e em 1960 já eram 30,000 casos.
Existem inúmeros produtos no mercado
que afirmam ser ‘saudável’, mas a verdade por trás de cada produto é revelada
lentamente, ao longo do tempo, quando estes produtos começam a afetar a sua
saúde, e as revelações são feitas quanto à salubridade real de um determinado
produto.
O caso é semelhante com óleo vegetal
hidrogenado, que pode ser considerado um verdadeiro veneno ao organismo
humano”.
Doc, ainda explicou que na década de 80 começou a se divulgar amplamente o mal causado pelos óleos vegetais, em especial os de milho, girassol e soja. Entre os males causados por eles estão inclusive o câncer.
Doc, ainda explicou que na década de 80 começou a se divulgar amplamente o mal causado pelos óleos vegetais, em especial os de milho, girassol e soja. Entre os males causados por eles estão inclusive o câncer.
Nesse embate entre indústria e medicina a indústria aparentemente saiu ganhando
e através das armas de propaganda conseguiu propagar a superioridade do, até
então desconhecido, “óleo de canola”. “Na verdade o óleo de canola é uma grande
fraude. Se fez acreditar que esse óleo era o mais saudável e melhor no preparo
de saladas e outros alimentos. Mas a verdade é que não existe uma planta
chamada canola. O chamado ‘Óleo de Canola’ foi desenvolvido geneticamente pela
hibridação da Colza. O óleo dessa planta é tóxico. O óleo de canola é uma
substância venenosa, um óleo industrial que não pertence ao corpo”, alertou.
No Brasil uma informação preocupante
acompanha o óleo de canola, ele está presente até mesmo em formulações infantis
como o NAN e, segundo índices do Ministério da Saúde, virou sinônimo de saúde
para nove em cada 10 profissionais da área. Em contraste a esses óleos nocivos
a saúde Doc nos falou sobre o óleo de coco, e até mesmo da banha de porco, como
uma alternativa muito mais saudável que esses óleos e cita os estudos de
diversos cientistas sobre o assunto: ¹ “O óleo de coco extra virgem auxilia no
balanceamento das taxas de colesterol do sangue por manter ou aumentar o índice
do bom colesterol
(HDL), contribuindo para a prevenção e o tratamento de doenças
cerebrais e cardiovasculares” e acrescenta o básico para iniciar uma revolução
na saúde integral de
cada um: “ Frutas (de preferência orgânicas), peixes, ovo, leites de coco,
amêndoa, óleo de coco, muita água, verduras e vegetais”.
http://operumolhado.com.br/city_buzios/o-oleo-vegetal-e-um-veneno-a-banha-de-porco-e-mais-saudavel/
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